進入內容區塊
logo底圖

澎湖縣政府西嶼鄉公所

底部波浪 圖片載入中
澎湖縣西嶼鄉公所
施政報告
分隔線
中央內容區塊
鄉長的話

鄉長: 許月里

學歷: 國小

經歷:
澎湖縣第15屆、16屆、17屆縣議員
澎湖縣西嶼鄉鄉民代表
澎湖縣西嶼鄉體育會理事長

鄉長施政報告
  澎湖縣西嶼鄉民代表會第20屆第4次定期大會
鄉長施政報告

洪主席、蔡副主席、各位代表女士、先生,大家好:
欣逢貴會第20屆第4次定期大會開議,月里在此作施政報告,深感榮幸,感謝各位代表女士、先生平日對鄉政執行工作之督促、勉勵與支持。本所在貴會的匡督下,始終秉持「主動積極、服務為先、關心協助」的方向戮力不斷前進。
有關本所各項業務推展情形,除了書面工作報告外,在此謹就未來鄉政工作推展方針提出主政報告,敬請各位代表女士、先生惠予指教。
(一) 開發地方特色原生農漁特產,舉辦在地產品品嚐行銷活動,增加農漁民交易產值。
(二) 赤馬國小併校後,爭取原校址為西嶼文教中心,內部設置新住民中心、鄉史館、教師研習中心及圖書館和文藝展覽中心。
(三) 目前代管西嶼東臺,協辦觀光發展事項,開放經營後續爭取東臺部隊營區及西堡壘區與西嶼西臺及牛心灣銅牆鐵壁管理權, 連結成戰地觀光事業特區,增加本鄉收益。
(四) 為讓民眾有更多運動休憩空間,將於各村設立小型公園及兒童遊戲區,促進鄉親運動休閒風氣。 
(五) 結合社區辦理親子、新住民美食、生活娛樂等講座,提升婦女權益,營造溫馨家園及和樂社會。 
(六) 持續推動大菓葉觀光遊憩渡輪,並爭取碼頭周邊建設,如浮動碼頭、遊客服務中心。
(七) 持續增設意象公仔,以在地特色加以創設, 凸顯各村人文背景,以利行銷西嶼。
(八) 加強維護美麗海灣,由公所配合各社區帶動 淨灘活動,持續推動環境綠美化與植栽,營造清淨家園與最適居的生活島嶼。 
(九)有效執行社會救助工作與福利事項,主動發掘個案,適時給與扶助關懷,協助弱勢團體,加強家庭教育培訓輔導。
(十)行銷本鄉在地特色美食小吃,吸引遊客前來觀光消費,為鄉親帶來經濟效益。
(十一) 健全本鄉災害防救辦公室,有效網絡各項災情搶救團隊,增益本鄉災害應變中心預防與災救效能。
(十二) 致力民意溝通與協調,提升行政效力加強服務功能,促進和諧團結的西嶼鄉。
(十三) 本鄉橫礁至竹灣濱海公路,每逢風災總是造成路面砂礫成堆,事故頻傳,將爭取經費建立防波堤,維護鄉親生命安全。
(十四) 持續爭取外垵海賊洞、池東神秘三石壁聯外道路及其周邊安全設施,開發旅遊新景點,增加入鄉旅客數及觀光事業周邊效益。
以上是本鄉未來預定推展的工作,耑此陳述報告,祈盼各位代表女士、先生隨時給予月里指導與匡正,讓鄉政建設與為民服務工作逐步落實。並藉由貴會的監督,打造西嶼成為好居住、好生活、好快樂的美好島嶼。
最後 敬祝
大會圓滿成功
各位代表女士、先生
身體健康、萬事如意,謝謝!
瀏覽人次:1702 人
更新日期:2017-06-15